Стоимость японского импорта переработанных моллюсков в 2015 году снизилась

1 марта 2016 11:10

В 2015 году Япония показала тенденцию к увеличению импорта живых, свежих моллюсков при снижении закупок замороженных и переработанных моллюсков, сообщает "Далекая окраина" со ссылкой на vasep.com. Живые, свежие моллюски стали основной категорией импорта, а второе место заняли переработанные моллюски. 

Японский импорт замороженных моллюсков в 2015 году в стоимостном выражении достиг самых низких значений за последние годы.  В прошлом году Япония закупила за рубежом этой продукции на $ 32.23 млн, что на 11 процентов ниже показателей 2014 года.

Импорт переработанных моллюсков в Японию в 2015 году в стоимостном выражении составил $ 85.45 млн, снизившись на 7 процентов по сравнению с предыдущим годом.  Главным поставщиком этой продукции на японский рынок является Китай, однако стоимость китайского экспорта переработанных моллюсков в Японию в прошлом году снизилась на 2 процента.  Между тем, поставки из Канады и Чили показали колоссальный рост, увеличившись по сравнению с 2014 годом на 1 100% и 964%, соответственно.

Вьетнамский экспорт переработанных моллюсков в Японию в 2015 году также сократился в стоимостном выражении.  По данным Центра международной торговли, в 2015 году стоимость поставок вьетнамских переработанных моллюсков на японский рынок составила $ 1,75 млн, что на 5 процентов ниже уровня 2014 года.  По итогам 2015 года Вьетнам стал пятым поставщиком этой продукции в Японию, опустившись с прошлогодней 4 –й позиции.  При этом средняя цена на продукцию из Вьетнама оказалась самой низкой среди ее пяти ведущих поставщиков на японский рынок, а самой дорогой оказалась продукция из США.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>