Украина: красную рыбу и икру из России заменят на американскую продукцию

18 января 2016 10:58

Красную рыбу и икру, а также морепродукты из России заменят в украинских магазинах на американскую и норвежскую продукцию, заявил директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко. Об этом сообщает u.golos.ua.

«Что касается товаров, которые мы привыкли считать исключительно российскими — мясо криля, красная рыба, красная икра: их можно заменить. Россия — не единственная страна, которая их производит», - сказал он.

«Продукция российского производства просто исчезнет с полок магазинов, и на ее место придут продукты из других стран. К нам сейчас поступают рыба и морепродукты из Норвегии, а также из Центральной Америки, которые фасуются для США. В России это промысел, а в Центральной Америке рыбу искусственно разводят, поэтому цена ее останется на прежнем уровне, с учетом логистических затрат», - подчеркнул он.

При этом эксперт отметил, что часть российского экспорта рыбы и морепродуктов пойдет к нам «транзитом» через Беларусь, хоть эта страна в 2014-2015 гг. уже значительно снизила товарооборот как с Украиной, так и с Россией.

Напомним, 30 декабря 2015 года Кабинет министров Украины утвердил перечень российских товаров, запрещенных к импорту в Украину. 10 января 2016 года, вступило в силу эмбарго на российские продукты и товары. Эмбарго введено до 5 августа 2016 года.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>