В Испании и Германии растет спрос на пангасиуса из Вьетнама

19 апреля 2016 10:23

По данным Вьетнамской Ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP), за первые два месяца 2016 года экспорт пангасиуса из Вьетнама на рынок Европейского Союза достиг в стоимостном выражении $ 40,2 млн (€ 35,7 млн), увеличившись на 0,4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это расценивается представителями VASEP как признак восстановления экспорта данной продукции на европейский рынок. Об этом сообщает dalekayaokraina.ru.

Наибольший рост показали поставки пангасиуса из Вьетнама в Испанию и Германию, показавшие рост в стоимости на 34 процента и 14,3 процента, соответственно.  Тем не менее, голландский импорт вьетнамского пангасиуса снизился на 11,6 процента, в то время как Великобритания импортировала из Вьетнама на 11,8 процента меньше этой рыбы, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 

В целом, по оценкам представителей Вьетнамской Ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP), экспорт пангасиуса из Вьетнама в Европейский союз, показавший значительный спад в 2015 году, в этом году должен увеличиться как в натуральном, так и в стоимостном выражении.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>