В Китае сохраняется высокий спрос на лосося, крабов и омаров

28 января 2016 09:32

Потребительский спрос на дорогие дикие морепродукты, поставляемые западными странами на китайский рынок, сохраняется в КНР, несмотря на замедление темпов экономического роста страны. Об этом сообщает dalekayaokraina.ru.

По оценке Цуй Хэ, исполнительного вице-президента и генерального секретаря Китайского Альянса переработки и маркетинга водных  продуктов (CAPPMA – организация, объединяющая производителей, торговцев, импортеров и экспортеров морепродуктов КНР), среди китайский потребителей растет спрос на дорогую высокотехнологичную импортную морскую продукции.  Дикий лосось, норвежская семга и краб из США завоевывают все большую популярность у растущего китайского среднего класса. Также довольно интенсивно развивается импорт омаров из США и Канады, что не осталось незамеченным другими поставщиками.  Так, в настоящее время экспортировать тепловодных омаров в Китай стали Австралия, Мексика и Куба.

Что касается китайского производства водной продукции, то, как отмечают представители CAPPMA, национальные компании планируют в этом году сосредоточить  усилия на производстве креветок и тилапии, а также других видов аквакультуры.  Основными экспортными рынками членов CAPPMA являются Соединенные Штаты, Япония и ЕС, на которые идет около 60 процентов всего экспорта. 

В общей сложности члены Китайского Альянса переработки и маркетинга водных  продуктов отправляют свою продукцию на экспорт в 170 стран.  Ожидается, что в 2016 году Китай сможет наиболее значительно нарастить экспорт моллюсков, ключевыми потребителями являются Япония и Южная Корея.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>