В Магните сняли с реализации рыбу

16 февраля 2016 14:47

Проверка сотрудниками Роспотребнадзора продуктовых магазинов в Муроме, входящих в крупную федеральную торговую сеть, показала, что в супермаркетах продавалась рыба с нарушениями действующего законодательства, сообщает Роспотребнадзор по Владимирской области. Об этом сообщает АиФ.

Внеплановая выездная проверка прошла в гипермаркетах, которые располагаются на улицах Куликова и Трудовая. Выяснилось, что при хранении и реализации пищевой продукции не соблюдались условия хранения, установленные изготовителем, а также отсутствовала информация, обеспечивающая потребителю возможность правильного выбора (наименование товара, условия хранения, дата изготовления, дата упаковки).

Также сотрудники Роспотребназора отобрали 8 проб рыбной продукции для проведения лабораторного исследования на содержание массовой доли ледяной глазури. Исследованию подверглись стейк кеты, филе горбуши, филе хека, зубатка синяя, морской коктейль, филе тилапии и минтай потрошёный. Оказалось, что все 8 проб не соответствовали норме (9% - 17,8%) при норме не более 5-8%. С реализации пришлось снять 66 кг рыбопродуктов.

В Роспотребнадзоре сообщили, что было составлено 7 протоколов об административных правонарушениях. Юридическому лицу выдано предписание об устранении выявленных нарушений в установленные сроки.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>