В Японии отмечают подорожание краба из России

29 января 2016 16:13

Цены на камчатского краба с Западной Камчатки весь сезон его добычи держались в Японии на высоком уровне, пишет портал Minato Tsukiji. Из-за дороговизны продукта большую часть ввезенного деликатеса могут продать без глубокой переработки. Об этом сообщает Fishnews.

Японские покупатели ждали снижения цен на камчатского краба после января, однако пока никаких сигналов к этому не наблюдается, отмечает Minato Tsukiji. По информации сайта, в середине января килограмм готового продукта стоил 30-31 доллар. Импортеры предлагали краб переработчикам по цене 33,6 – 34,5 доллара за 1 кг, это на 8,4 доллара дороже, чем в аналогичный период прошлого года.

Minato Tsukiji пишет, что совокупный импорт в Японию готового и сырого краба с Западной Камчатки составит 2 тыс.-2,3 тыс. тонн, поставки завершатся к концу января. После этого дополнительных поступлений не ожидается до открытия нового сезона осенью 2016 г.

В публикации отмечено, что из отрасли поступают противоречивые сведения о запасах краба в Стране восходящего солнца. Один источник уверяет, что к концу прошлого года реализовано 800 тонн импортированного краба, по другим данным, львиная доля поставок до сих пор не распродана.

Японские импортеры указывают на то, что нынешние цены на краба слишком высоки для переработчиков, пишет Minato Tsukiji. Ожидается, что большая часть ввезенного продукта будет продана без глубокой переработки в простой вакуумной упаковке.

По данным портала, повышение цены на российского краба коснулось не только Японии: в Пусане этот деликатес сейчас на 30-40% дороже, чем в прошлом году.

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>