{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Вьетнам ожидает роста экспорта креветок в США

29 января 2016 17:55

По мнению представителей Вьетнамской Ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP), в 2016 году Вьетнам сможет увеличить экспорт креветок в США благодаря положительным результатам девятого административного обзора (POR9) по антидемпинговым пошлинам на вьетнамские замороженные креветки, а также подписанию договора о Транс-Тихоокеанском партнерстве, сообщает "Далекая окраина" со ссылкой на vietnamplus.vn. 

Так, средний антидемпинговый тариф, которым будет облагаться большинство замороженной вьетнамской креветки, поставляемой на рынок США, снижен с 6,37 процента, установленных POR8 до 0,91 процента, согласно POR9. Это облегчит налоговое бремя для вьетнамских экспортеров креветок и повысит конкурентоспособность их продукции на американском рынке.  Кроме того, увеличению поставок должен способствовать растущий спрос в США на вьетнамские креветки, стимулируемый укреплением доллара. 

По данным VASEP, США по-прежнему являются крупнейшим рынком для этой вьетнамской продукции. Тем не менее, в прошлом году доходы вьетнамских экспортеров креветок от поставок на американский рынок составили всего 657 миллионов долларов США, упав на 38,3 процента по сравнению с 2014 годом из-за снижения мировых цен, невысокого спроса и жесткой конкуренции со стороны иностранных поставщиков.

В 2015 году Вьетнам поставлял креветки на 92 рынка, тогда как в 2014 году – на 150 рынков.  Основными импортерами вьетнамских креветок являются США, Япония, страны ЕС, Китай, Республика Корея, Канада, Австралия, АСЕАН и Швейцария.

Источник: www.dalekayaokraina.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>