Вьетнам значительно увеличил поставки пангасиуса в Великобританию

15 февраля 2016 16:26

Согласно данным Вьетнамской Ассоциации экспортеров и производителей морепродуктов (VASEP), поставки пангасиуса Ча (Pangasius hypophthalmus или Tra – один из двух видов выращиваемого во Вьетнаме пангасиуса, наряду с пангисиусом Бокорта - Pangasius bocourti или Basa) в Великобританию в 2015 году в стоимостном выражении достигли 46 млн долларов США. Об этом сообщает dalekayaokraina.ru.

По сравнению с 2014 годом стоимость вьетнамского экспорта пангасиуса в Великобританию увеличилась на 13,9 процента, что стало самым высоким показателем роста среди всех импортеров этой продукции из Вьетнама.  В Европейском союзе Великобритания является третьим по значимости рынком для вьетнамского пангасиуса после Нидерландов и Испании.

Согласно статистическим данным 2015 года, средняя цена поставок пангасиуса и других сомообразных в Великобритании колебалась между USD 3,11 и 3,82 за килограмм, что превышает средний уровень цен импорта этой продукции другими странами ЕС, такими, как Германия, Бельгия, Финляндия и Франция.

За 2015 год, согласно данным VASEP, Вьетнам заработал от экспорта морепродуктов 6,57 млрд долларов США.  Пангасиус был одним из главных экспортных продуктов, а его поставки на внешние рынки принесли вьетнамским экспортерам в прошлом году1,6 млрд долларов.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>