Вопрос обеспечения жителей свежей и недорогой рыбой важнейшая задача рыбопромышленников

18 февраля 2021 14:12

Депутат Магаданской области Думы, председатель Ассоциации прибрежных и береговых рыбопромышленников региона Михаил Тумашов вернулся из района лова наваги в заливе Мотыклей. Парламентарий встретился с руководителями рыбопромышленных компаний, на месте обсудил с ними ход зимней рыбалки. По словам Михаила Тумашова, обеспечение жителей города свежемороженой навагой - это важнейший социальный вопрос.

- Жители прибрежного города должны иметь возможность получать свежую рыбу по разумным ценам. То, что происходит на рыночных прилавках сейчас, вызывает недоумение. Считаю, что цена сезонной рыбы, которая превышает 200 рублей за килограмм, существенно завышена, - отметил депутат. - На встрече рыбаки заверили, что свежевыловленная рыба уже в ближайшие дни поступит на торговые площадки Магадана. Руководство одной из компаний намерено представить свежую навагу по умеренным ценам уже на ближайшей ярмарке местных товаропроизводителей.

Второй вопрос встречи с рыбопромышленниками касался программы социального партнёрства, которая уже более 10 лет действует в избирательном округе Михаила Тумашова. В рамках проекта жители нескольких микрорайонов имеют возможность в течение года безвозмездно получать свежую сезонную рыбу. Рыбодобывающие компании намерены выполнить свои обязательства до 8 марта.

Источник: magoblduma.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>