Прогнозы вылова лососей в прошлом году не оправдались у ряда стран Тихоокеанского региона

19 февраля 2021 12:41

Прогнозы по вылову тихоокеанских лососей в прошлом году не оправдались в странах, добывающих эту рыбу, сообщил руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.

"По итогам 2020 года российские рыбаки добыли меньше прогноза, даже при осторожном подходе к оценке. Как нам известно, аналогичная ситуация наблюдается у берегов других лососевых государств", - заявил он на международной научной конференции по запасам тихоокеанских лососей, которая проходит в пятницу 19 февраля 2021 года в Южно-Сахалинске.

Он отметил, что изучение данной ситуации позволит "предотвратить ее развитие и кардинально изменить ситуацию".

"Поэтому мы объявили 2021 год для нашей рыбохозяйственной отрасли годом тихоокеанского лосося в России. Приняли целевую программу и увеличили объемы ресурсных исследований для оценки состояния запасов на Дальнем Востоке. Российская наука видит общее перераспределение запасов лососей в северной части Тихого океана, в связи с этим мы инициировали обсуждение проблемы на высоком экспертном уровне", - сказал Шестаков.

Он выразил надежду, что по итогам научной конференции будут выработаны тезисы, "которые лягут в основу программы по дальнейшему рациональному управлению промыслом лососем с учетом гидрологических и климатических изменений как на национальном, так и на межгосударственной уровне".

Организаторы международной научной конференции по запасам тихоокеанских лососей - Федеральное агентство по рыболовству и Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО). В конференции участвуют ученые и эксперты из России, Канады, США, Японии, Республики Корея.

{{countTopicsText}}
Сергей К
19 февраля 2021 15:22
"участвуют ученые и эксперты из России, Канады, США, Японии, Республики Корея."  Ждем хороших правильных прогнозов)
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>