"Балтптицепром" планирует разводить в своих цехах балтийского угря

30 сентября 2013 11:20

 

Предприятие, помимо производства мяса птицы, занимается промышленным рыбоводством. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на kaliningrad.ru.

Намерения «Балтптицепрома» расширить своё производство по товарному выращиванию различных видов рыбы стали известны в ходе визита на предприятие руководителя областного агентства по рыболовству Сергея Ершова. Чиновник прибыл на производство, чтобы проверить, как при помощи бюджетной поддержки конкретным предприятиям реализуется областная программа развития аквакультуры.

В настоящее время на «Балтптицепроме» выстроен полный производственный процесс от получения мальков до выращивания товарной рыбы. Здесь действуют цеха товарного выращивания стерляди, судака и сома, а также мобильная рыбоводная лаборатория. В перспективе же на предприятии будет работать пять товарных цехов и питомник — эти мощности вкупе со внедряемой полицикличной технологией выращивания рыбы позволят использовать рыбоводные бассейны 3-4 раза в течение года. При этом, помимо разведения стерляди, судака, сома, осётра и форели для калининградских и российских покупателей, на «Балтптицепроме» рассматривают возможность выращивания в цехах балтийского угря. Сергей Ершов, назвавший этот вид рыбы «визитной карточкой нашего региона», пообещал предприятию дальнейшее содействие со стороны властей.

В то же время глава областного агентства по рыболовству понадеялся и на ответные шаги со стороны «Балтптицепрома». «На сегодняшний день наши водоемы в значительной степени опустошены, ценных видов рыбы в них не так много. Поэтому надеюсь, что рыба с предприятия будет попадать не только на прилавки магазинов, но и станет успешно воспроизводиться в реках и озерах области», — отметил Ершов.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>