Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - АКВАКУЛЬТУРА - Бесплатные - Астраханская область была готова завалить рыбой всю страну

Астраханская область была готова завалить рыбой всю страну / 1 февраля 2019 11:55

Продолжаем нашу рубрику «Мы вспомнили». И сегодня, раз уж мы ранее заговорили о депутате из Икрянинского района Андрее Маркине, известному по работе в рыбной отрасли, то именно об этой отрасли и поговорим.

Итак, перенесемся в 2014 год. Россия только что победоносно ввела санкции против стран ЕС, США, Канады и Австралии. Продукты питания из этих стран за редкими исключениями перестали поступать на полки российских торговых сетей. В обиход чиновников прочно вошло слово «импортозмещение» — с ним просыпались, с ним засыпали. В стране срочно стали реализовываться проекты по этому самому импортозамещению — каждому региону предписывалось поучаствовать в этом важном деле.

Спасти страну от нехватки рыбной продукции вызвалась Астраханская область. Чиновники регионального правительства, возглавляемого тогда Константином Маркеловым, без тени сомнения заявили, что потребность большей части России в рыбной продукции наш регион перекроет.

Чем же мы собирались завалить прилавки магазинов? Продукцией завода из Икрянинского района — «Астраханского рыбного консервного завода», выкупленного акционерным обществом «Каспрыба», которое и возглавляет Андрей Маркин. Предприятию, устами Маркелова, обещали всестороннюю поддержку — льготное кредитование и субсидирование кредитов.

Кроме завоевания российского рынка Маркелов нацеливал предприятие и на борьбу на международном уровне. «Лещ, карась, толстолобик, сазан — мы готовы производить в больших объемах на экспорт», — оптимистично заявлял председатель регионального правительства.

В настоящее время, впрочем, об этих наполеоновских планах не вспоминает уже никто. Рыбные консервы из Астраханской области хоть и представлены в продаже во многих регионах России, но вряд ли они составляют более 1-2% от общего объема подобной продукции, что, конечно же, сложно назвать «перекрытием потребности большей части страны».


Источник: arbuztoday.ru
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки