Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - АКВАКУЛЬТУРА - Бесплатные - Росрыболовство считает неэффективным кредитование аквакультуры, выступает за субсидии на капзатраты

Росрыболовство считает неэффективным кредитование аквакультуры, выступает за субсидии на капзатраты / 14 марта 2019 17:14

Росрыболовство считает существующие федеральные меры поддержки аквакультуры не слишком эффективными и выступает за альтернативные инструменты.

"Существующие федеральные меры господдержки аквакультуры мы считаем не вполне эффективными. То есть, мы по факту работаем только с кредитами. И по линии Росрыболовства это 353 млн рублей ежегодно. По линии Минсельхоза предоставление может быть гораздо больше, но по факту за прошлый год - 288 млн рублей, плюс еще 15 млн на закупку техники", - сообщил замруководителя ведомства Василий Соколов.

По словам В.Соколова, эти цифры очень незначительные, и большая часть, по оценкам Росрыболовства, идет через региональные бюджеты.

"Если смотреть по годам, то большая часть выделения средств по программе рыбохозяйственного комплекса приходятся на Калужскую и Мурманскую области. Но использование средств даже еще хуже, чем меры господдержки. Калужская область практически не выполняет взятых на себя обязательств, и не первый год. Остальные (регионы - ИФ), так или иначе, выбирают эти средства", - отметил замглавы ведомства.

В.Соколов подчеркнул, что большие перспективы есть у субсидирования капитальных затрат в рамках проектов аквакультуры, и эта тема в настоящее время активно прорабатывается ведомством совместно с Минсельхозом РФ.

Он добавил, что спрос на получение водного фонда в пользование стал несколько спадать.

"Мы в ближайшее время собираемся перевести торги по предоставляемым участкам в электронный вид. Мы это сделали уже по морским участкам, и Росрыболовство проводит их. Алгоритм проведения этих торгов сделан и отработан, он абсолютно некоррупционен, прозрачен и позволяет пользователю из любой точки Земли участвовать в этих аукционах, достаточно только пройти процедуру аккредитации", - отметил В.Соколов.


Источник: Финмаркет
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки