Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - АКВАКУЛЬТУРА - Бесплатные - Ущерб аквакультурным предприятиям от цветения водорослей в Северной Норвегии достиг 10 тысяч тонн

Ущерб аквакультурным предприятиям от цветения водорослей в Северной Норвегии достиг 10 тысяч тонн / 22 мая 2019 09:42

По предварительным данным Норвежского управления рыбного хозяйства, в результате цветения водорослей в водах Северной Норвегии погибло 10 000 метрических тонн лосося. Об этом сообщает IntraFish.

Явление, которое продолжается с 17 мая и затронуло несколько лососевых ферм, как ожидается, будет распространяться дальше и затронет новые участки.

«В Нурланне все еще высока смертность, и пострадали несколько новых мест», - указывается в последнем сообщении.

Согласно документу, в ближайшие 24 часа цветение, вероятно, достигнет ферм за пределами Офот-фьорда в Нурланне.

«Нескольким объектам во внешних акваториях фьорда угрожает опасность. Поступают сообщения о смертности в средней и внутренней частях», - указано в сообщении.

Пробы воды из Тромса и Нурланна подтвердили наличие штамма токсичных водорослей chrysochromulina, которые также расцвели в Норвегии в 1991 году и вызвали большую смертность лосося.

«Это обычные водоросли в норвежских водах, но при хороших условиях они могут размножаться в больших количествах», - говорится в отчете.

Точное количество погибшей рыбы неизвестно, но оценки указывают в совокупности 10 тысяч метрических тонн в Тромсе и Нурланне.

При оценочной цене 62 норвежских крон (€6,30/$7,10) за килограмм, финансовые потери в отношении биомассы составляют около 620 млн. норвежских крон (€63,3 млн. /$70,6 млн.)

Аквакультурный обзор (Неделя 20/19)


Источник: dalekayaokraina.ru
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки