Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - АКВАКУЛЬТУРА - Бесплатные - Власти Израиля собираются вложиться в тунца

Власти Израиля собираются вложиться в тунца / 19 августа 2019 15:30

Правительство Израиля решило вложить 90 млн шекелей (около 25,4 млн долларов) в выращивание синеперого тунца. Противники такого шага объясняют интерес к проекту родственными связями основателя института, где будет проводиться работа, с премьер-министром Биньямином Нетаньяху.

Во время визита в Национальный центр марикультуры в Эйлате премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что синеперый тунец – пища будущего, а его выращивание обеспечит экономический эффект в несколько миллиардов долларов.

Именно этот центр должен получить значительное государственное финансирование на разработку технологии по выращиванию тунца, сообщается в материалах израильской прессы. Планируется, что правительство выделит на реализацию проекта 90 млн шекелей (около 25,4 млн долларов).

Биньямин Нетаньяху отметил, что впечатлен технологией, которую собираются применять специалисты, поэтому правительство и приняло решение о финансировании проекта. Позже предполагается привлечь и иностранные инвестиции.

Критики проекта считают, что такое внимание властей объясняется не столько уникальностью технологии, сколько личностью основателя института: Амаций Бен-Арци приходится премьеру шурином. Руководитель проекта Ханна Розенфельд – тетка невестки Амация Бен-Арци.

Советником Ханны Розенфельд во время реализации проекта станет Гиллель Гордин – признанный эксперт в области воспроизводства рыб. Он возглавлял исследовательскую группу, занимавшуюся вопросом получения икры тунца в 2002 г. Тогда успеха достичь не удалось. Сейчас Гиллель Гордин считает, что работа на площадке центра позволит достичь лучших результатов.

В зарубежных источниках отмечено, что Амаций Бен-Арци – опытный венчурный инвестор, вкладывающий деньги в различные технологические компании и морскую аквакультуру. Так, он выступает партнером в проекте по выращиванию краба для производства аморфного кальция – пищевой добавки, использующейся при лечении людей, страдающих различными заболеваниями, такими как остеопороз и рак.


Источник: Fishnews
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки