Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - АКВАКУЛЬТУРА - Бесплатные - В Кызылординской области увеличилось производство рыбы

В Кызылординской области увеличилось производство рыбы / 13 января 2020 17:18

По статистическим данным за 11 месяцев 2019 года в Кызылординской области на 11,6 % увеличилось производство рыбы. Рыбохозяйственное значение в области имеют река Сырдарья, 18 участков Аральского моря и 203 озера. Рыбоперерабатывающих заводов в области 8. В год они способны переработать 11 тысяч тонн рыбы. Она отправляется страны Европейского Союза, Китай и Россию. В российском городе Димитровграде есть совместный кызылординско –димитроградовский завод по переработке рыбы.

– Ежемесячно более 20 тонн рыбы уходит из Малого Арала и других водоемов области на этот завод, — говорит руководитель областного управления сельского хозяйства Камбарбек Мубараков. – Качество выпускаемой здесь продукции соответствует мировым стандартам. Вместе с добычей в области работают и над воспроизводством рыбных запасов. В Камыстыбасском рыбопитомнике есть инкубационные цеха, отсюда в море выпускается ежегодно 15 миллионов мальков. В Шиелийском районе есть рыбный кооператив, который объединил 60 частных предпринимателей. Они добывают 50 тонн рыбы, в планах увеличить её в 10 раз.

Благодаря реализации уникального проекта «Регулирование русла реки Сырдарьи и сохранение северной части Аральского моря, ежегодно в каналах и на рисовых плантациях идет спасение молоди. Ее потом выпускают в водоемы области. Перспективных водоемов в области 20. На их базе можно создать прудовые хозяйства и выращивать ценные породы рыб.


Источник: kazakh-zerno.net
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки