Черная икра из Кыргызстана пользуется успехом

16 января 2020 14:59

Казахстанцы все чаще покупают черную икру из Кыргызстана. Об этом рассказал представитель Ассоциации рыбных хозяйств в Кыргызстане Вадим Досаев.

Кто лидирует на мировом рынке черной икры и почему Россия упустила лидерство, слушайте в аудиофайле.

"Мы выращиваем осетровых уже 8 лет на теплых водах ТЭЦ недалеко от Бишкека. Местный (кыргызский) рынок начинает адаптироваться, пробовать потихоньку. А так у нас больше (покупают икру) соседи - Казахстан, они побогаче, у них Каспийское море рядом, и они черную икру пробовали чаще, привыкли ней, спрос есть и на Россию, но туда сейчас больше поставляет Китай", - рассказал Досаев.

Он также рассказал, как выбрать хорошую икру. Прежде всего, советует он, нужно изучить упаковку и поискать на ней слова "искусственная" или "имитированная". Иногда производитель указывает это только мелким шрифтом.

"Она не вредная, но это искусственная икра. Она дешевая, имеет яркую упаковку. Что касается естественной икры, нужно обращать внимание на дату производства и на то, что находится внутри. Если баночка закрытая - не стеклянная, вы ничего не увидите. Второе - это все-таки пробовать икру местного производства, она без консервантов", - отметил Досаев.

Как сообщалось ранее, в Кыргызстане произвели 200 кг черной икры, но экспортировать ее не удалось.

Источник: ru.sputnik.kz
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>