Новости рыбной отрасли

Atlantic Sapphire привлекает 121 миллион долларов для финансирования расширения
4 июня 18:28

Наземная ферма, занимающаяся выращиванием лосося, Atlantic Sapphire привлекает 121 миллион долларов для финансирования расширения

Подписка на выпуск акций была превышена, что приближает группу к финансированию второй фазы своей деятельности в Майами.

Наземная ферма, занимающаяся выращиванием лосося, Atlantic Sapphire в четверг снова успешно вышла на рынок акций, собрав 121 миллион долларов (99,7 миллиона евро) для частичного финансирования завершения второй фазы своей фермы в Майами, Флорида. Компания предложила инвесторам 10,3 млн новых акций в качестве цены закрытия на фондовой бирже Осло в 98,60 норвежских крон (11,70 долл. США / 9,70 евро).

В дополнение к завершению строительства Фазы 2, поступления от выпуска акций также ускорят расширение в рамках «генерального плана» группы, заявили в компании, включая строительство инфраструктуры, такой как электростанции и холодильные установки.

Остающиеся финансовые потребности для Фазы 2 строительства объекта в Майами будут покрываться за счет уже существующих долговых обязательств в размере 150 миллионов долларов (123 миллиона евро), состоящих из выделенных средств на 32 миллиона долларов (26 миллионов евро), 98 миллионов долларов (80 миллионов евро) невыделенных средств и, по состоянию на первый квартал, невыбранный RCF в размере 20 миллионов долларов (16 миллионов евро).

Arctic Securities, Bank of America Securities и DNB Markets выступили совместными глобальными координаторами и организаторами частного размещения.

Оперативное обновление

В четверг компания объявила, что решила многие проблемы, с которыми столкнулась в первом квартале. В оперативном обновлении, опубликованном в апреле, компания описала первые три месяца 2021 года как «потерянный квартал» для прироста биомассы на своей наземной мегаферме лосося в Майами после огромной смертности рыбы в прошлом месяце, а также нескольких небольших потерь. В то время также высказывались опасения, что может потребоваться дополнительный капитал от 50 миллионов долларов (41,6 миллиона евро) до 100 миллионов долларов (83,2 миллиона евро) для финансирования Фазы 2, разработанной на предприятии во Флориде.

В сообщении, опубликованном в четверг, говорится, что проблемы первого квартала решаются, а меры по устранению неисправностей приняты, включая ремонт и модификацию систем выращивания резервуаров фермы, холодильной установки, барабанного фильтра и другого оборудования. В апреле Atlantic Sapphire отказалась от датского поставщика технологий рециркуляционной системы аквакультуры (RAS) Billund Aquaculture в качестве основного поставщика для второго этапа развития своих предприятий в Майами. Компания косвенно заявила, что Billund Aquaculture несет определенную ответственность за несколько проблем, с которыми столкнулась компания, включая ошибки с системой охлаждения.

Компания Atlantic Sapphire ранее сообщала о массовом падеже рыбы в первом квартале, который, как он утверждал, был вызван проблемами с барабанным фильтром. 22 апреля акции компании упали на 40% с начала года до 76,90 норвежских крон (7,60 евро / 9,30 доллара США) . На момент написания цена акций Atlantic Sapphire с тех пор подскочила до 94,10 норвежских крон (9,30 евро / 11,30 долларов США).

В четверг компания также сообщила, что ферма теперь имеет «рекордно высокие параметры качества воды и темпы роста во всех системах выращивания», создавая основу для того, что, по ее мнению, создаст основу для «стабильных и хороших биологических показателей с третьего квартала 2021 года». Она также сдерживает объемы сбора урожая во втором квартале, чтобы нарастить биомассу и максимизировать производственные мощности к 2021 году.

Источник: intrafish.com
{{countTopicsText}}
Сообщение
Нажмите здесь, чтобы написать ответ
Вы сможете оставлять комментарии, если зарегистрируетесь или войдете
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>