Atlantic Sapphire теряет рыночную стоимость на 1 миллиард долларов

31 августа 08:38

США / Дания: Atlantic Sapphire теряет рыночную стоимость на 1 миллиард долларов

Основные акционеры потеряли номинально двузначную стоимость чуть менее чем за семь месяцев: Рунар Ватне, член наблюдательного совета Atlantic Sapphire и один из 400 самых богатых норвежцев, потерял 320 норвежских крон (= 31 миллион евро) в этом году из-за своей доли в ферме, занимающейся лососем. Дж. Йохансон Эйендом, владелец крупнейшего в Норвегии оптового поставщика продуктов питания под брендом “Йохан Йохансон”, потерял 120 миллионов норвежских крон (= 12 миллионов евро), а компания Lani Invest, принадлежащая Ларсу Нильсену, потеряла 85 миллионов норвежских крон (= 8,3 миллиона евро).

Последнее падение цен является реакцией на квартальные данные, опубликованные Atlantic Sapphire 26 августа 2021 года. В то время как Atlantic Sapphire сообщила об убытках в размере 31,5 млн долларов США за 2 квартал 2020 года, минус во 2 квартале 2021 года уже составил 51,5 млн долларов США, что выше прогнозов аналитиков.

С начала года компания Atlantic Sapphire дважды теряла трехзначные показатели тоннажа лосося: в марте 500 тонн рыбы погибло на наземной ферме в Майами, а в июле 400 тонн погибло на датской ферме. Кроме того, заводчику пришлось временно прекратить кормление из-за недостатка кислорода на ферме.

Проблема: из-за необходимости вентиляции кислородом чрезвычайно большого числа тяжелобольных людей в США после пандемии короны на рынке кислорода существуют узкие места.

Не только космическая компания Илона Маска - SpaceX - очевидно, вынуждена отложить запуски ракет, потому что ракетам нужен жидкий кислород на больших высотах. Atlantic Sapphire теперь использует немедицинский кислород, который не подходит для использования в медицине, но подходит для разведения лосося. Кроме того, заключены контракты на собственные поставки кислорода.

В долгосрочной перспективе Atlantic Sapphire собирается производить кислород в своей собственной компании, но еще не планировал это на первом этапе расширения своей фермы.

Источник: fischmagazin.de
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>