Более 22,3 млн. рублей выделено в Подмосковье на поддержку развития аквакультуры в 2020 году

23 апреля 2020 12:33

Рыбоводческим предприятиям Московской области в 2020 году из бюджета региона выделено более 22,3 млн. рублей. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Для эффективного выращивания рыбы власти Подмосковья ежегодно оказывают поддержку отрасли. В этом году предприятиям рыбоводства выделено более 22,3 млн. рублей, что не 1,4% больше чем в прошлом году», - сказал Андрей Разин.

По словам министра, господдержка направлена на активное развитие аквакультуры Подмосковья и будет способствовать обеспечению рынка региона и столицы широким ассортиментом свежей рыбопродукции по доступным ценам.

«Предоставленные хозяйствам субсидии частично покроют затраты на основные нужды рыбохозяйств. Большая часть средств обычно расходуется на содержание племенного маточного поголовья, рыбопосадочного материала и оборудование. Также мы возмещаем часть затрат на приобретение комбикормов и на создание, реконструкцию и модернизацию объектов аквакультуры», - отметил Андрей Разин.

Традиционно, на территории Подмосковья выращивают карпа, сома, карася, толстолобика, щуку, а также ценные породы рыб – осетров и форель. Объём производства товарной рыбы в области в этом году, как ранее сообщал Андрей Разин, планируется увеличить до 5,2 тыс. тонн.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>