Форелевое хозяйство в Бижбулякском районе

15 февраля 15:13

Премьер-министр правительства Башкортостана Андрей Назаров посетил форелевое хозяйство в Бижбулякском районе. 5 лет назад предприятие получило грант на развитие рыбоводства. Средства направили на строительство инкубационного цеха для получения икры форели, выращивания молодняка и товарной рыбы.

В год хозяйство производит около 20 тонн продукции. В планах фермеров – заняться разведением рыб осетровых и карповых пород, а также освоением консервирования икры и вакуумной упаковки рыбы. Но на покупку оборудования у владельцев хозяйства пока нет финансовых возможностей. Премьер-министр предложил включить проект развития рыбоводческого фермерского хозяйства на ближайшем заседании «Сельского часа».

«Огромное хозяйство, а получается, что, если выручка 5 миллионов в год, 3 миллиона на корм, миллион на зарплату и другие расходы, остается миллион. Огромную работу делают, а результат финансовый не очень-то большой. Поэтому только масштабировать, инкубаторы делать. Посмотрим. То есть естественно нужна помощь от государства на старте, чтобы масштаб увеличить. Если в 4-5 раз увеличить, то уже какой-то жирок появится, и они смогут развиваться». – рассказал премьер-министр РБ.


фото: 
Правительство Республики Башкортостан
 

Источник: bash.news
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>