Framo инвестирует в аквакультурный проект "Stadion Basin" от Lingalaks

19 февраля 11:07

Производитель насосов Framo объединяется с рыбоводной компанией Lingalaks в рамках проекта Stadion Basin, целью которого является разработка закрытой плавучей производственной системы для лосося.

Framo и Lingalaks подписали соглашение о 50/50 праве собственности на проект, по которому были выданы лицензии на разработку, эквивалентные 1849 тоннам биомассы. Стадион-Бассейн, расположенный в Норвегии, стоительство которого завершается в 2023 году, будет иметь размеры 39 на 117 метров и при взгляде сверху будет похож на спортивный стадион - отсюда и название.

«Целью проекта Stadion Basin является устранение проблем с лососевыми вшами, случайным пгобегом и органическими отходами, а также создание хороших условий для выращивания лосося», - пояснил Эрленд Хаугарволл, председатель правления Lingalaks и StadionLaks, компании, стоящей за проектом Stadion Basin.

Проект направлен на поиск способов уменьшения или полного устранения проблем, вызываемых лососевыми вшами, случайным побегом, болезнями и водорослями, а также на поиск улучшенных методов обращения с остатками корма и отходами. План состоит в том, чтобы собирать ил и органические отходы, такие как остатки корма и фекалии, и использовать их в качестве ресурса.

Framo будет отвечать за всю проточную систему. Сюда входит забор воды с разной глубины, циркуляция объема воды в рыбоводном хозяйстве, удаление ила и системы контроля.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>