Идентификация живой рыбы в садке

25 апреля 10:05

Распознавание изображения позволяет подсчитывать рыбу

В настоящее время в Японии принимаются заказы на новую автоматизированную систему учета рыбы, разработанную Yanmar Marine Systems Co., Ltd. (YMS). Эта система, разработанная для выращивания тунца, использует технологию распознавания изображений для подсчета количества рыбы.

Отслеживание количества рыбы в каждом садке для контроля объемов производства и количества используемых кормов имеет важное значение для рыбоводства. Кроме того, в последние годы в результате стремления к более устойчивому управлению ресурсами рыболовные суда должны точно сообщать о количестве молоди тихоокеанского синего тунца, пойманной в дикой природе, которая в конечном итоге используется для разведения на рыбных фермах.

Современные методы трудоемки и требуют много времени, требуя ручного подсчета общего количества пойманной рыбы и визуального подсчета подводных изображений при перемещении рыбы в сети для аквакультуры.

Для решения этой проблемы и поддержки отрасли аквакультуры YMS разработала автоматизированную систему подсчета рыбы, которая значительно сокращает время, необходимое для подсчета рыбы.

Она разрабатывается в сотрудничестве с отделением аквакультуры Maruha Nichiro Co., Ltd. В рамках подготовки к массовому производству Maruha Nichiro организовала несколько площадок для Yanmar для проведения испытаний в различных условиях окружающей среды для оценки характеристик продукта.

Центр исследований и разработок Yanmar разработал технологию распознавания и обработки изображений и интегрированную систему, включающую оборудование, такое как специально разработанная подводная камера и компьютер для обработки изображений, чтобы сделать возможным автоматический подсчет в реальном времени. В оптимальных условиях система смогла автоматически подсчитать тунца с точностью более 98%. В будущем YMS стремится внести свой вклад в повышение эффективности и развитие отрасли рыболовства и аквакультуры за счет снижения затрат на корма, сокращения рабочего времени и облегчения точной отчетности об уловах.

Система подсчета позволяет пользователям анализировать и проверять результаты во время или сразу после видеосъемки, а угол обзора подводных камер можно регулировать с помощью пульта дистанционного управления после установки, что сокращает время, необходимое для установки и настройки камеры.

Угол обзора и яркость можно регулировать, чтобы уменьшить искажения изображения и уменьшить влияние на автоматизированный анализ. Отображение на экране и функция коррекции, позволяющая легко вручную подсчитывать и корректировать после автоматического анализа даже для изображений, подвергшихся воздействию окружающей среды.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>