Изменения в Федеральный закон «Об аквакультуре» станут стимулом для эффективного развития рыболовства в Карелии

26 декабря 2019 08:34

Сенаторы поддержали изменения в Федеральный закон «Об аквакультуре (рыбоводстве)» и Земельный кодекс РФ. Документ представил на заседании Совета Федерации член Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Игорь Зубарев.

По словам парламентария, цель изменений - совершенствование земельных отношений, возникающих при развитии аквакультуры, они значительно упрощают получение земельных участков для предприятий, занимающихся товарным рыболовством. Так, форелеводы смогут брать в аренду участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, без проведения торгов. На этих землях, находящихся рядом с водоемами, допускается возведение объектов капитального строительства и некапитальных строений, необходимых для осуществления аквакультуры.

"В этом году отмечено улучшение в регионе показателей по аквакультуре. Но для эффективного развития отрасли были необходимы изменения в законодательстве, которые сегодня поддержали сенаторы. Они позволят нашим предприятиям достичь высоких результатов, внести более существенный вклад в экономическое развитие республики", - считает сенатор от Карелии Игорь Зубарев.

фото: karelia-zs.ru

Источник: karelia-zs.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>