Колыма выделит на воспроизводство рыб лососевых видов 171 млн руб

25 ноября 2013 14:37

 

За счет создания искусственных популяций тихоокеанских лососей в малых водоемах снизится общая промысловая нагрузка базовых нерестовых рек. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на РИА Новости.

Утверждена госпрограмма "Развитие аквакультуры в Магаданской области на 2014-2016 годы", на ее реализацию будет направлен 171 миллион рублей, сообщает региональная администрация.

"Планируется проектирование и строительство Ойринского, Усть-Магаданского, Тахтоямского рыбоводных заводов и Дукчинского научно-производственного рыбоводного комплекса. Путем развития пастбищного рыбоводства будут созданы новые стада тихоокеанских лососей в реках Магаданской области. Общий объем финансирования государственной программы за счет средств областного бюджета составляет 171 миллион рублей", — говорится в сообщении.

Поясняется, что за счет создания искусственных популяций тихоокеанских лососей в малых речных водоемах будет снижена общая промысловая нагрузка базовых нерестовых рек. Эта мера позволит увеличить ежегодный вылов тихоокеанских лососей и создать новые рабочие места в прибрежных поселках области и в Магадане.

"Модернизация и реконструкция действующих Тауйского, Янского, Арманского рыбоводных заводов увеличит их эффективность. В результате ожидается восстановление запасов тихоокеанских лососей в реках Магаданской области", — уточняет администрация Колымы.

Источник: РИА Новости
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>