Крупнейший поставщик гребешка потерял почти весь свой урожай

13 ноября 2019 14:51

Одна из крупнейших рыбопромышленных групп Китая Zoneco Group (в самом Китае известна как Zhangzidao Group) сообщила, что более 80% морских гребешков на ферме, расположенной в открытом море между Китаем и Кореей, погибло по неизвестным причинам. Об этом сообщает Fishnet.ru.

Как пишет британский портал Undercurrent News, точно причина гибели моллюсков пока неизвестна, но есть предположения о том, что свой удар нанесла природа. Экологическая обстановка на севере Желтого моря сложна и изменчива. В результате гибели гребешка, средняя урожайность моллюсков в этом году снизится примерно до 3,5 кг по сравнению с 25,61 кг в первые десять месяцев прошлого года.

Океаническая ферма Zoneco поставляет более 50 тысяч тонн гребешка в год. Балансовая стоимость погибших моллюсков составляет 300 миллионов юаней (43 миллиона долларов). За первые девять месяцев этого года на долю гребешков пришлось 6% от общей выручки компании. Сейчас группа Zoneco продолжает оценку причиненного ущерба.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, в 2018 году в мире было продано чуть более 100 000 тонн двустворчатого моллюска, причем на долю Китая приходилась треть как импорта, так и экспорта.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>