Минсельхоз поддержит создание в России центров по выращиваю мальков для аквакультуры

10 декабря 2013 10:46

Минсельхоз России намерен поддерживать создание в России предприятий по разведению мальков для нужд аквакультуры, которая сегодня сильно зависит от импортных ресурсов, сообщил глава ведомства Николай Федоров. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на «Прайм».

"Тему селекционно-племенных центров для рыбоводства мы в рамках реализации госпрограммы развития рыбохозяйственого комплекса и ФЦП по модернизации должны сделать приоритетной для страны", - сказал он на совещании о перспективах развития рыбохозяйственного комплекса Северного рыбохозяйственного бассейна.

По словам Федорова, Минсельхоз будет софинансировать представленные регионами проекты.  

"Нам надо уходить из-под зависимости от импорта", - подчеркнул он. Это касается и поддержки предприятий по выпуску комбикормов для аквакультуры, уточнил министр.

По словам министра сельского, рыбного и охотничьего хозяйства Карелии Григория Мануйлова, без создания селекционно-племенных центров невозможно устойчивое развитие индустриального выращивания  рыбы в РФ. "Сегодня работа базируемся на поставках икры из-за границы. Это делает бизнес неустойчивым, а продукцию дороже", - пояснил он.

Карелия, например, сегодня не имеет достаточных финансовых возможностей для самостоятельного осуществления проекта, однако считает перспективными проекты в рамках государственно-частного партнерства. Потенциальные инвесторы в регионе есть, добавил он.

 

Источник: ПРАЙМ
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>