На Кубани открыли новый рыбный инкубатор

3 июля 2013 15:17

 

В Приморско-Ахтарском районе заработал новый рыбный инкубатор для выведения шемаи. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Живую Кубань.

Получение икры по специальной технологии осуществляется в Бейсугском хозяйстве. Рыбе делают инъекцию, а затем выуживают будущее потомство. Икринки помещают в инкубатор. Это позволяет вырастить в разы больше мальков, чем в естественной среде.

"В этом аппарате икра инкубируется, потом из нее выклевывается личинка. Личинка выдерживается в зависимости от температуры воды двое-трое суток для перехода на смешанное питание, после чего переносится в водоемы", - рассказал главный рыбовод Бейсугского нерестово-вырастного хозяйства Андрей Новоселов.

С помощью подобной технологии в хозяйстве уже три года выращивают карпа, белого амура и толстолобика. В этом году подобным образом осуществляется инкубация шемаи.

В настоящее время работы по искусственному воспроизводству шемаи являются важными для пополнения популяции и сохранения краснокнижного вида. Технология искусственного воспроизводства этого вида рыб в рыбхозах и питомниках Кубани была отработана еще в середине прошлого века, однако массового внедрения не получила в связи с резким сокращением численности производителей.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>