Нильская тиляпия осваивает тюменские озёра

24 июня 2013 14:55

В числе объектов досмотра специалистов Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО в аэропорту Рощино в Тюмени вчера оказалась партия личинок (30 тысяч) нильской тиляпии. Живой груз прибыл в пяти специальных контейнерах из Нидерландов по заказу ООО «Сладковское товарное рыбоводческое хозяйство» в сопровождении необходимых документов – ветеринарного сертификата и разрешения на ввоз. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Nivanews.

При внешнем осмотре специалистом отдела пограничного ветеринарного контроля Управления Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО установлено, что личинки прибыли в удовлетворительном состоянии. Дано разрешение для следования к месту назначения, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Тюменской области Информагентству "Светич".

Заметим, что тиляпию в Сладково выращивают уже не первый год и успели по достоинству оценить эту неприхотливую и выносливую к резким колебаниям условий существования рыбу. Её мясо обладает нежным вкусом и большим содержанием белка. В связи с тем, что тиляпия питается в основном растительной пищей (95 процентов рациона), она может служить своеобразным «чистильщиком» водоёма, спасая его от зарастания.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>