Norsal строит наземную лососевую ферму в Китае

10 марта 14:30

Норвежская рыбоводческая компания Norsal AS, находящаяся в Новой Зеландии, готовится к созданию наземной рыбной фермы в Китае.

Компания заключила контракт с норвежской консалтинговой компанией Multiconsult для реализации начальных этапов запланированного объекта Norsal в портовом городе Яньтай в восточной провинции Китая Шаньдун.

Согласно норвежскому изданию Kyst.no., на первом этапе проекта будет построен завод мощностью 10 000 тонн рыбы. На втором этапе производство будет доведено до 30 000 тонн.

Консалтинговая компания по проектированию и строительству аквакультуры предоставит экспертные знания в области аквакультуры, электрических, отопительных и вентиляционных систем, пожарной безопасности и биогазовых аспектов проекта.

Поставщиком RAS Norsal будет Billund Aquaculture, а архитектурные услуги предоставит скандинавское архитектурное бюро LINK Arkitektur.

Согласно сообщению, Multiconsult будет тесно сотрудничать с местными компаниями, а позже проект будет передан китайской фирме.

В начале этого года Nordic Aqua Partners (NAP) начала работы на своем наземном предприятии в Нинбо, Китай.

Компания Nocera, Inc., поставщик оборудования для аквакультуры, подписала соглашение о строительстве и установке 6500 бассейнов с УЗВ для наземной рыбной фермы в поселке Ру Ху в китайской провинции Гуандун.

Город Яньтай в Шаньдуне, Китай

Изображение : HaoLinFotos

{{countTopicsText}}
Макарова Галина
10 марта 15:42
У нас есть наземная форелевая акваферма Ф-Траут», созданная  в 2014 и по настоящее время функционирует для просмотра ссылки зарегистрируйтесь или войдите. Продукция присутствует в федеральных сетях. У них еще было в проекте выращивание семги, но пока затормозилось.
Аксиментьев Павел Васильевич
10 марта 17:29
Ф-Траут производит 520 тонн форели в год. Даже если к этому добавить ещё ФСГЦР в Ропше с примерно такой же производительностью, то это как-то мелковато для большой России.
Макарова Галина
10 марта 20:54
Очень мало, но есть несколько барьеров, мешающих развитию. Проблема сбыта уже выращиваемой садковой форели, высокая себестоимость УЗВ. Большая зависимость от импорта кормов и посадочного материала.
Тем не менее, заявлено несколько крупных проектов по несколько тысяч тонн каждый. Посмотрим, что будет через несколько лет. Плохо, что этот процесс слабо координируется государством (одни субсидии).
Аксиментьев Павел Васильевич
10 марта 21:55
Это не те барьеры, которые нам мешают. Норвегия производит уже и сбывает 1300 000 тонн рыбы в год, включая садковую форель. Она же тоже строит УЗВ, несмотря на её высокую стоимость. Зависимы мы от кормов и посадочного материала, да. Но вот это всё из-за недальновидной аквакультурной политики нашего государства. Да. Отстали мы в этом деле лет на 50. И если будем только смотреть, что будет через ещё несколько лет, будем есть только импортную рыбу. И очень дорогую.
Макарова Галина
11 марта 12:47
Кто эти мы? И что Вы конкретно предлагаете и кому?
Аксиментьев Павел Васильевич
11 марта 13:54
Мы - это наша Россия. Здесь я ничего предлагать не собираюсь, потому что сотрудники FishNet на государственную политику никак не влияют. А стучаться в двери должностным лицам, от которых зависит принятие решений, всё равно что стучать горохом по стенке. Хотя хороший опыт в плане инвестиций в рыбоводство можно было бы уже давно позаимствовать в ЕС.
На этом своё участие в данной дискуссии считаю завершённым. 
Макарова Галина
11 марта 14:05
Последнее слово)) Все это так, но, как известно, идеи, которые овладеют массами, станут материальной силой развития аквакультуры. Так что на Фишнете надо делиться идеями. Среди  наших пользователей - крупные компании и некоторые чиновники.
Аксиментьев Павел Васильевич
11 марта 14:19
Чиновники прекрсно знают, что на развитие рыбоводного бизнеса (и не только) в ЕС госудорство выделяет до 70% субсидий. И только 30% тратит инвестор своих или заимствованных средств. В стоимость продукции закладываются только 30% средств, затраченных инвестором. Цена на продукцию формируется не от всей инвестиционной суммы, а только от 30%. Тогда будет развиваться бизнес и цены для населения будут доступны.
На этом низко кланяюсь. Спасибо за диалог.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>