Новости рыбной отрасли

Новые стандарты кормов
16 июня 08:39

ASC вводит строгие стандарты кормов

Попечительский совет по аквакультуре (ASC) только что выпустил новый стандарт кормов, предназначенный для производителей кормов, розничных торговцев, неправительственных организаций, фермеров и других заинтересованных сторон в отрасли аквакультуры.

Цель состоит в том, чтобы избавиться от неустойчивых и безответственных практик в цепочке поставок кормов для аквакультуры.

“Это требует, чтобы комбикормовые заводы отвечали строгим экологическим и социальным требованиям, получали ингредиенты от социально ответственных поставщиков и использовали экологически ответственное сырье”, - говорится в пресс-релизе ASC. “При этом решаются вопросы как в цепочке поставок, так и на уровне сырья.”

Стандарт будет иметь 14-месячный «период действия». Это позволит аудиторам, производителям кормов и их поставщикам ознакомиться со стандартом и подготовиться к сертификации в соответствии с организацией по маркировке, которая устанавливает протоколы для выращиваемых морепродуктов.

Стандарт вступит в силу 1 сентября 2022 года, когда комбикормовые заводы получат право на сертификацию. Затем у ферм будет 24 месяца, чтобы перейти на корм, соответствующий требованиям ASC, чтобы и дальше соответствовать стандартам ASC Farm Standards.

Комбикормовые заводы

Комбикормовые заводы будут проверяться на соответствие стандарту, но им и фермам будет предоставлено время, чтобы убедиться, что их цепочки поставок соответствуют требованиям ASC. Стандарт также будет стимулировать большее количество комбикормовых заводов работать над сертификацией для удовлетворения растущего спроса со стороны хозяйств ASC.

Морские ингредиенты

В стандарте четко указано, что, хотя сертифицированные комбинаты должны поставлять все больше экологически безопасных ингредиентов, морские ингредиенты на самом деле составляют меньшую часть ингредиентов кормов, при этом около 75 процентов глобальных ингредиентов для аквакормов получают из сельскохозяйственных культур, таких как соя, пшеница и рис.

Компоненты наземных растений

Что касается ингредиентов на растительной основе, как и в случае с морскими продуктами, комбинаты должны будут регистрировать и сообщать обо всех ингредиентах, составляющих более 1 процента корма, и должны будут принять меры для обеспечения их ответственного происхождения. Заводы должны будут оценить риск того, что конкретный ингредиент способствует обезлесению или переустройству земель, и обязуются перейти к цепочке поставок, свободной от этих основных негативных воздействий.

Выбросы парниковых газов

Комбикормовые заводы, сертифицированные ASC, должны будут регистрировать и сообщать о своем потреблении энергии и выбросах парниковых газов; работать над повышением энергоэффективности, использования возобновляемых источников энергии и потребления воды.

Социальная ответственность

Предприятия должны гарантировать, что они и их поставщики несут социальную ответственность. Например, независимые аудиторы должны убедиться, что предприятия не используют принудительный или детский труд, справедливо платят и обращаются со своим персоналом и не допускают дискриминации по каким-либо причинам.

«Аквакультура уже обеспечивает более половины потребляемых в мире морепродуктов, средства к существованию для миллионов людей, и без этого мы не сможем достичь продовольственной безопасности для растущего населения мира с низким уровнем выбросов углерода», - сказал Крис Ниннес, руководитель исполнительного аппарата АСК. «Но это положительное влияние будет отменено, если корма, используемые в отрасли, не будут закупаться ответственно».

Источник: rastechmagazine.com
{{countTopicsText}}
Сообщение
Нажмите здесь, чтобы написать ответ
Вы сможете оставлять комментарии, если зарегистрируетесь или войдете
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>