Первый в России аквабиоцентр появится в Томске

17 октября 2013 12:23

 

Проект аквабиоцентра направлен на выращивание и воспроизводство ценных видов рыб, в том числе сибирского осетра. Еще одно направление проекта — получение рыбопосадочного материала для фермерских хозяйств, которые будут заниматься разведением рыбы. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на news.vtomske.ru.

«Также будет научно-образовательный центр по аквакультуре, в котором студенты смогут проходить практику. На данный момент в России подобных центров нет», — прокомментировал глава областного комитета рыбного хозяйства Виктор Сиротин.

Предположительно центр будет располагаться в Шегарском районе на берегу Оби. Проект находится в разработке, его подготавливает тюменский Госрыбцентр, который уже разрабатывал аналогичные проекты. Ориентировочная стоимость аквабиоцентра составит 700 миллионов рублей. В проекте активное участие принимает обладминистрация, но для его реализации нужны инвесторы. Сейчас рассматриваются две компании — голландская и израильская. С ними заключены предварительные договоры.

Помимо аквабиоцентра в черте города будет построен консервный завод. Его реализацией сейчас занимается Облпотребсоюз. Итогом этих проектов должно стать не только восстановление популяции рыб, но и новые рабочие места.

Источник: В Томске
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>