Последняя лицензия на УЗВ в США

11 августа 08:30

Nordic Aquafarms получила последнюю лицензию на наземный проект в США.

Последнее одобрение позволяет компании построить второй по величине проект подобного рода в стране.

Nordic Aquafarms планирует крупный проект по выращиванию лосося на суше в штате Мэн, и в понедельник компания объявила о получении последнего необходимого разрешения перед строительством.

Компания сообщает, что в 2020 году на проект RAS объемом 33000 тонн были получены государственные и местные лицензии, но теперь она получил последние от Инженерного корпуса армии США.

- Сейчас мы - первый крупный одобренный проект УЗВ в штате Мэн, расположенный в самом центре города, - сказал Эрик Хайм, президент Nordic Aquafarms Inc.

- Обдумайте это внимательно

По некоторым законам штата Мэн все еще есть неурегулированные проблемы.

- Мы внимательно их оценили и очень спокойно относимся к риску. Мы выиграли все дискуссии у местных оппонентов и их дезинформации в процессе утверждения. «Мы с нетерпением ждем продолжения в будущем», - сказал Хайм.

Недавнее единогласное решение властей Белфаста в штате Мэн может обеспечить для Nordic Aquafarm необходимый доступ к заливу Пенобскот , пишет The Bangor Daily News . Это может позволить компании избежать текущих судебных разбирательств со стороны землевладельцев штата Мэн.

Nordic Aquafarms позиционирует себя как в штате Мэн, так и в Калифорнии. В Калифорнии продолжается работа над разрешениями, где вскоре ожидается отчет о воздействии на окружающую среду, добавляет компания.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>