Проблемы с УЗВ у Atlantic Sapphire

26 марта 12:34

Atlantic Sapphire сообщает о гибели рыбы на объекте УЗВ во Флориде.

Atlantic Sapphire USA ожидает потерять 500 тонн рыбы из-за «инцидента со смертельным исходом» на своем наземном производственном предприятии недалеко от Майами, Флорида. Убыток эквивалентен пяти процентам годового объема урожая на первом этапе. В заявлении компании говорится, что причиной смертности может быть повышенный уровень газа из-за проблем с УЗВ.

«Предварительный анализ компании, который может быть изменен, указывает на то, что выявлен недостаток в конструкции у ее поставщика УЗВ. Это привело к тому, что значительное количество твёрдых частиц перетекло из барабанных фильтров (систем фильтрации частиц) в биофильтры и капельные фильтры», - говорится в заявлении. «Это привело к повышенной мутности и, возможно, к газам, что вызвало ненормальное поведение рыб. Рыба скапливалась на дне резервуаров, нарушая приток новой воды, вызывая рост смертности».

Компания Atlantic Sapphire заявила, что находится в процессе исправления недостатков незадолго до того, как произошел инцидент. Если бы работы были завершены, инцидент можно было бы предотвратить, заявили в компании.

«Компания находится в процессе разделения своих систем выращивания первой фазы в США на 2 части, чтобы уменьшить воздействие потенциального инцидента. В настоящее время четыре из шести систем разделены. Разделение пораженной системы еще не завершено», - сказано в сообщении.

Компания заявила, что изменила конструкцию центрального слива во всех своих резервуарах для выращивания, чтобы «обеспечить бесперебойный поток воды».

«Эта работа началась еще до этого инцидента. Центральный слив в затронутой системе еще не был изменен. Обеспечение бесперебойного потока воды имеет решающее значение для работы системы УЗВ», - заявили в компании.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>