Проведен аукцион на право заключения договоров пользования рыбоводными участками Республики Карелия

17 декабря 2019 15:17

12 декабря в Северо-Западном территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству состоялся аукцион на право заключения договоров пользования рыбоводными участками, расположенными на водных объектах Республики Карелия для осуществления индустриальной аквакультуры. На аукционе разыграны 5 участков на озерах Онежское, Суккозеро, Унусозеро, западной и южной части Вонгозеро. Общая площадь участков составила 101,6 га.

Наибольший спрос вызвали участки на озерах Онежское и Суккозеро. Цена этих лотов превысила 5,2 млн. рублей. По результатам аукциона федеральный бюджет пополнится на 6,2 млн. рублей.

В последние годы Карелия является одним из ведущих производителей товарной рыбы. В настоящее время Карелия – сильный, богатый, динамично развивающийся регион с серьезным научным, промышленным и кадровым потенциалом, уверенно наращивающий инвестиционную привлекательность, в том числе, в рыбохозяйственной отрасли. На сегодняшний день в области аквакультуры республика уверенно лидирует среди всех регионов Северо-Запада России. Так, за 9 месяцев 2019 года объем продукции товарной аквакультуры, выращенной на рыбоводных участках Карелии, составил 29,5 тыс. тонн, за аналогичный период прошлого года 22,5 тыс. тонн.

Источник: СЗТУФАР
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>