Развитие рыбоводства и рыболовства в Челябинской области отметили на уровне Федерации

Развитие рыбоводства и рыболовства в Челябинской области отметили на уровне Федерации – благодарственное письмо на имя губернатора Бориса Дубровского направило правление ассоциации «Росрыбхоз»; в тексте отметили решения, которые за год принял глава региона.

Так, для решения актуальных вопросов функционирования отрасли в регионе работает рыбохозяйственный совет под председательством губернатора Бориса Дубровского. Принята программа по развитию аквакультуры.

«К 2020 году товарное рыбоводство и промышленное рыболовство должно стать одной из важных отраслей регионального АПК наряду с животноводством или растениеводством», – отмечает глава региона.

Одной из задач областной стратегии является увеличение общего вылова рыбы с 3,2 тыс. тонн (2013 год) до 7 тыс. тонн к 2020 году. Для этого проводятся мероприятия по увеличению объема зарыбления водоемов, созданию новых рыбоводных и рыбопромысловых участков. Напомним, в 2016 году вылов рыбы удалось увеличить до 4,7 тыс. тонн.

Добавим, что сегодня в регионе уже действуют инвестпроекты, благодаря которым развивается аквакультура в водоемах закрытого типа – строятся заводы по производству осетровых, африканского сома, молоди сиговых рыб. 

Источник: dostup1.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>