Россия поможет Монголии выращивать рыбу

29 июля 2021 11:16

Руководитель Росрыболовства договорился с послом Монголии в России проработать возможность организации сотрудничества в области рыбного хозяйства. Ведомство предложило оказать консультационную поддержку в области аквакультуры рыбоводным предприятиям Монголии.

Как сообщалось ранее, российская сторона предложила рассмотреть возможность расширения поставок российской рыбной продукции в Монголию. По словам посла, в последнее время потребление рыбной продукции среди населения Монголии увеличивается. Соответственно, стране нужная хорошая рыбная продукция. До этого, Россия в основном поставляла соседям мороженую, сушеную рыбу или консервы.

По итогам встречи стороны договорились активизировать двусторонние контакты по вопросам рыбного хозяйства.

Современная Монголия – это не только бескрайние степи и пустыни, но, как не удивительно, и рыбалка. Уникальность страны в многообразии её запасов, позволяющих вылавливать лососевых, сиговых и осетровых видов рыб. Разветвленная озерная сеть страны богата азиатской форелью, окунем, налимом, щукой, сибирским хариусом и белорыбицей. Но самой ценной рыбой, является таймень.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>