Рыбоводным хозяйствам будет проще получить земельные участки

23 декабря 2019 12:43

Предприниматели, которые занимаются разведением рыбы, смогут брать земельные участки в аренду без проведения дополнительных торгов. Соответствующий закон Совет Федерации планирует рассмотреть на пленарном заседании 23 декабря.

Закон вносит изменения в Земельный кодекс РФ и предоставляет право на использование земли, находящейся в государственной или муниципальной собственности, для целей рыбоводства. При этом предпринимателям понадобится разрешение на использование таких земель или земельного участка для строительства временных сооружений, предназначенных для осуществления товарной аквакультуры.

Как ранее отметил глава Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Кашин, закон позволит поддержать отечественных рыбоводов и наделить их теми же правами, которые имеет промышленный промысел рыбы. Закон направлен на создание новых рабочих мест и обеспечение населения качественной рыбной продукцией.

 

Справка:

О Федеральном законе «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон „Об аквакультуре (рыбоводстве) и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации“ (в части совершенствования земельных отношений, возникающих при осуществлении аквакультуры (рыбоводства) (проект № 724640–7)

Вносит Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию

Докладчик член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Игорь Дмитриевич Зубарев

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>