Северная Осетия на инвестфоруме в Сочи представит проекты создания рыбного холдинга и турзоны на южной окраине Владикавказа

23 июля 2013 17:48

На предстоящем XII международном инвестиционном форуме, который пройдет в Сочи во второй декаде сентября, Северная Осетия представит проекты в области туризма и рекреации, развития рыбоводческой отрасли и производства медицинских шприцев. Уже сформирован состав делегации, площадь стенда, на котором Северная Осетия, представит свой инвестиционный потенциал, составит 82,5 квадратных метра. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Кавказский узел.

Международный инвестиционный форум "Сочи-2013" откроется 26 сентября, ожидается, что в нем примут участие 10 тысяч человек. Проект по созданию рыбного холдинга нацелен на поднятие уровня аквакультуры в стране, заявляют его инициаторы.

Предприниматель Анатолий Кравец, один из членов делегации на форум в Сочи, сообщил, что он и его деловые партнеры нацелены на создание в Северной Осетии ряда предприятий по производству особо ценных сортов рыбы - речь идет об осетровых породах, в том числе, форели, на которую есть постоянный спрос. 

Инициатор проекта считает, что в первую очередь следует поднять ныне существующий уровень аквакультуры - предполагается создать холдинг, в который войдут рыбоводные участки, расположенные в Карелии, Новгородской, Тверской и Орловской областей.  Ключевым звеном станет его компания "Алания-Фиш", зарегистрированная в Ардонском районе Северной Осетии. Выбор района обусловлен тем, что здесь на протяжении последних 30 лет занимаются этим направлением.

"В рыбоводстве есть зависимость от природно-климатических условий – нам удалось определить эту зависимость, удалось понять, какие регионы обладают большими эффективными возможностями. В итоге найдена формула, как соединить результаты деятельности в различных регионах. Мы определили условия и состав участников проекта. Важно то, что есть точное понимание того, как осуществлять операционно-технологический цикл с участием всех партнеров", - заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" Анатолий Кравец.

Появлению проекта и его будущей презентации на форуме предшествовала длительная работа по определению правового статуса, финансово-экономической обоснованности предложения и непосредственно государственная экспертиза.

Согласно планам, которыми поделился Анатолий Кравец, к концу 2013 года объем производства ценных пород рыбы составит 6% от общероссийского, и в основе такого прогноза имеющийся задел незавершенного производства, в том числе посадочный материал. Что касается конкретного результата, то к концу 2015 году на долю указанного холдинга будет приходиться не менее 30% от общероссийского объема производства рыб особо ценных пород. 

Консолидированные активы предприятий, участвующих в данном проекте, превышают 500 млн рублей, а для достижения цели необходимы вложения еще в сумме 1,5 млрд рублей, и расчет делается на кредитные ресурсы.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>