Солнечные светилники в пруду

 

Компания Signify представила новые солнечные светильники Philips для выращивания рыб, которые помогают оптимизировать выращивание рыб в прудах, полагаясь исключительно на энергию солнца.

Исследования Южно-Китайского сельскохозяйственного университета в ходе коммерческого испытания на ферме по выращиванию тилапии с использованием 60 солнечных светильников в пруду площадью 7000 м 2 подтвердили увеличение роста рыбы на 10% и снижение коэффициента конверсии корма на 10%, что означает, что рыбоводам требуется меньше кормов. на килограмм рыбы.

Основываясь на более раннем исследовании, проведенном в сотрудничестве с Шанхайским океаническим университетом, которое показало аналогичные результаты, Южно-Китайский сельскохозяйственный университет начал 117-дневное испытание на ферме по выращиванию тилапии в Тайшане, Цзянмэнь, Гуандун на юге Китая.

Ремо Лансберген, генеральный менеджер по аквакультуре в Signify, сказал, что результаты показали прорыв в повышении эффективности выращивания тилапии. «Было очень приятно увидеть, что результаты, полученные нами в лабораторных испытаниях в Шанхае, могут быть повторены в реальной сельскохозяйственной ситуации на юге Китая», - сказал он.

Солнечный светильник Philips для рыбок прост в установке, требуется всего один светильник на 100–150 м 2 поверхности пруда. Светильники, расположенные на одинаковом расстоянии в пруду, прикреплены веревкой к центральной линии или друг к другу, чтобы удерживать их на месте и обеспечивать свет в течение шести часов после захода солнца.


Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>