Урожай ГМ-лосося в Индиане

25 февраля 14:53

Компания AquaBounty Technologies завершила десятилетия ожидания и развития своего генетически модифицированного лосося, выпустив первый урожай компании AquVantage в Индиане.

«Это невероятно захватывающий момент, процесс создания которого длился 26 лет… Наш первый сбор урожая будет продолжаться сегодня и на этой неделе», - сказала Сильвия Вульф, президент и главный исполнительный директор AquaBounty. «Сейчас мы находимся или скоро начнем коммерческое производство».

Выступая на виртуальной пресс-конференции, глава AquaBounty сказал, что компания стремится производить 100 тонн лосося под брендом AquVantage на своем предприятии в Индиане. Вульф сказал, что у дистрибьюторов и покупателей есть «большой интерес» к рыбе.

Компания также выращивает ГМ-лосося на другой наземной ферме в Ролло-Бэй на острове Принца Эдуарда в Канаде.

Первоначально AquaBounty планировала начать первый вылов рыбы в конце 2020 года.

«Воздействие COVID перенесло его с декабря на настоящий момент», - сказал Вульф. «Но это оказалось выгодным для покупателей и рыбы».

Рыбная программа компании AquAdvantage основана на одной специфической молекулярной модификации рыбы, которая приводит к более быстрому росту на раннем этапе развития по сравнению с обычным лососем. Это означает, что у компании есть потенциал вырастить рыбу до рыночного веса за меньшее время, чем у ее конкурентов, которые не выращивают ГМ-рыбу.

В 2018 году, когда AquaBounty представляла рыбу широкой публике, компания продала пять тонн филе лосося AquAdvantage в Канаде. Вчера Вульф еще раз говорил, чтобы развеять опасения вокруг AquVantage, и сказал, что это «безопасно, надежно и устойчиво».

Вульф также сказал, что компания находится на «завершающей стадии комплексной проверки» при выборе места для своей второй по величине рыбной фермы в США.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>