В акватории Сочи планируют разводить моллюсков и лосося

11 июля 2013 15:39

 

В акватории Черного моря есть возможность развития марикультуры, которую нужно использовать, считают в Министерстве сельского хозяйства Краснодарского края. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на Сочи24.

«В условиях региона можно выделить два направления марикультуры: разведение моллюсков, например мидий и устриц, и садковое рыбоводство - разведение рыбы в садках, установленных в море», - пояснили в Минсельхозе.

С 2005 по 2011 год в бухте Хоста города Сочи уже проводился экспериментальный проект по строительству морских рыбоводных ферм. В эти годы в морских садках было выращено 380 тонн черноморского лосося, сообщили в краевом ведомстве.

В Минсельхозе считают, что при необходимости предприятия смогут и перерабатывать добытую продукцию. «Благодаря закону «Об аквакультуре» срок действия договора пользования рыбоводным участком увеличится с 10 лет до 25 лет. Таким образом, предприятия смогут планировать свою деятельность с развитием инфраструктуры. Бизнес, использующий водные объекты, находящиеся в исключительной экономической зоне РФ для рыбоводства, приобретает право собственности на добытые объекты аквакультуры, - пояснили специалисты. - Такое развитие отрасли позволит в обозримом будущем нарастить объемы производства мидийно-устричного промысла и морского рыбоводства на Черноморском побережье и увеличить количество морепродукции, поступающей потребителям», - уверены в сельскохозяйственном ведомстве.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>