В Архангельской области развивается местное рыбоводство

26 декабря 2013 12:41

Завершила свою работу областная комиссия по конкурсам на право заключения соглашений о предоставлении рыбопромысловых участков и последующего осуществления товарного рыбоводства. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на newsday29.ru.

В конкурсе участвовали водные объекты, которые расположены в границах Виноградовского, Приморского и Устьянского районов Архангельской области. Высшая стоимость участка составила 50 тысяч рублей.

С 1 января 2014 года в силу войдёт федеральный закон «Об аквакультуре», в котором, в частности, содержатся нормы о наличии рыбоводного участка при проведении на нём товарного рыбоводства. В связи с этим агентство по рыбному хозяйству уже начало работу для формирования рыбопромысловых участков, после чего проведение соответствующих конкурсов продолжится. Такое обещание дал главный консультант агентства Евгений Кузнецов.

В Архангельской области чаще всего выращивают радужную форель. Сейчас наблюдается некоторый рост цен на норвежскую семгу, что может дать толчок дальнейшему развитию рыбоводства. Правительство области не исключает оказания финансовой поддержки местным рыбоводам для приобретения рыбопосадочного материала и корма.

Архангельская область имеет большое количество водных объектов, где можно выращивать рыбу. Однако большая их часть находится вне зоны действия уже построенной инфраструктуры, что ставит под вопрос выгодность рыбоводства в данных районах. Зато открывает простор для долговременной перспективы.

Источник: http://newsday29.ru/?p=35719
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>