В иранских хозяйствах по разведению креветок будет произведено 15 тыс. т продукции

23 августа 2013 14:47

 

Директор Организации рыболовства и рыбоводства «Шилат» Голям Реза Разеки во время встречи с журналистами в ходе посещения хозяйств по разведению креветок в провинции Бушер заявил, что в текущем году в искусственных водоемах общей площадью около 5 тыс. га будет произведено от 13 до 15 тыс. т креветок. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на iran.ru.

По словам Г.Р.Разеки, разведением креветок, в основном, занимаются в провинциях Бушер, Хормозган, Хузестан, Голестан и Систан и Белуджистан.

Г.Р.Разеки отметил, что провинция Голестан находится на севере страны и в этом году площадь водоемов, в которых разводятся креветки в этой провинции, составляет 200 га, а в ближайшие годы площадь таких водоемов должна быть доведена до 4 тыс. га.

Глава Организации «Шилат» подчеркнул, что если наращивание производства креветок будет происходить прежними темпами, то, по прогнозам, в последний год 5-ой пятилетней программы развития страны (21.03.15-20.03.16 г.) объем производства названной продукции в три раза превзойдет показатель текущего года.

Г.Р.Разеки отметил, что с учетом благоприятных условий в плане реализации креветок на мировом рынке инвесторы готовы вкладывать свои средства в производство этой продукции.

За рубежом иранские креветки стоят в среднем 10 долларов за 1 кг, и это свидетельствует о том, что эта продукция пользуется спросом в европейских страна. В основном, креветки, выращенные в искусственных условиях, экспортируются в такие страны, как Германия, Франция, Канада, Испания и др.

Источник: http://iran.ru/
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>