Восстановление чилийской аквакультуры откладывается

22 июля 2013 12:11

Прогнозы стремительного роста производства лосося в Чили не сбудутся в ближайшее время из-за новой вспышки эпизоотии. Кроме того, в рыбной отрасли страны обнаружились проблемы, связанные с ветеринарным контролем. Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на РИА Fishnews.

Эксперты предсказывали, что в текущем году производство атлантического лосося в Чили возрастет более чем на 20%. Теперь эти прогнозы «отодвинулись» на 2014-2016 гг. Несмотря на проблемы, связанные с новой вспышкой заболевания, специалисты по-прежнему с оптимизмом смотрят на будущее чилийского рыбоводства.

Их позиция подтверждается конкретными фактами. Из-за природных и климатических условий Чили является одним из лучших мест в мире для производства лосося. Местные производители ориентируются на динамично развивающиеся рынки Америки и Азии. Кроме того, опыт борьбы с инфекционной анемией лосося (ISA), морскими блохами и прочими заболеваниями рыб помог чилийской ветеринарной системе стать более эффективной.

План по полному восстановления отрасли после эпизоотии 2007 г. сорвала короткая и ограниченная вспышка анемии, зафиксированная в текущем году. Заболевание быстро локализовали, однако в обществе и среди производителей появились сомнения в эффективности правил ветеринарного контроля, принятых после событий пятилетней давности.

Предполагается, что в ближайшем будущем эти правила могут подвергнуться существенной корректировке. Специалисты предполагают, что ветеринарная система Чили должна перейти от контроля над вспышками заболевания к предотвращению этих вспышек – бороться не с последствиями кризиса, а с его причинами.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>