Завод по воспроизводству лосося решили построить в Машезеро

23 августа 2018 09:16

В министерстве сельского хозяйства и рыбного хозяйства Карелии обсудили проект строительства рыбоводного завода для воспроизводства лосося и других ценных видов рыб Онежского озера.

В совещании приняли участие начальник управления аквакультуры Федерального агентства по рыболовству Наталья Иванкова, врио руководителя Северо-Западного территориального управления Росрыболовства Андрей Яковлев, начальник отдела капитального строительства и ремонта "Главрыбвод" Андрей Широбоков, а также директор карельского филиала ФГБУ "Главрыбвод" Сергей Иванов.

Специалисты посетили площадку, предназначенную для постройки предприятия, расположенную в поселке Машезеро в Прионежском районе.

На сегодняшний день популяция онежского лосося представлена несколькими незначительными по количеству особей локальными стадами, обитающими в притоках озера.  В бассейн Онежского озера производится выпуск всего лишь одного вида рыб – лосося озерного, выпускаемого в реку Шуя.

В связи с этим, специалисты вновь поднимают вопрос строительства в республике рыбоводного завода для поддержания биологического разнообразия и сохранения наиболее ценных видов рыб.

Источник: stolicaonego.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>