Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ КОМПАНИЙ - Бесплатные - В Мурманской области открылся рыбоперерабатывающий завод мирового уровня (фото)

В Мурманской области открылся рыбоперерабатывающий завод мирового уровня (фото) / 11 сентября 2020 17:24

В Мурманской области открылся рыбоперерабатывающий завод компании «Мурман СиФуд», построенный по программе инвестквот. Завод в Коле стал десятым современным рыбоперерабатывающим предприятием, построенным по этой государственной программе. На предприятии реализованы передовые европейские технологии по переработке рыбы и российские технологии строительства и производства материалов. Проект реализуется в рамках государственной программы поддержки модернизации рыбоперерабатывающей отрасли. В торжественной церемонии открытия принял участие губернатор Андрей Чибис.

«Новый рыбоперерабатывающий завод компании «Мурман СиФуд» стал сегодня одним из самых лучших современных предприятий в мире и лучшим в России. И мы очень рады, что такой завод открылся именно в нашей Мурманской области. В предприятие вложили почти 2 млрд рублей инвестиций, открыли почти 200 рабочих мест. Здесь производится высокотехнологичная и доступная для наших потребителей продукция», – подчеркнул Андрей Чибис.

Глава региона также отметил, что в конце этого года будет закончено строительство магазина площадью 400 кв. м, где северяне смогут приобрести продукцию с минимальной наценкой.

«Сегодня в Мурманской области в рамках программы инвестиционных квот построен самый современный рыбоперерабатывающий завод, таких в мире – единицы. На предприятии установлено новейшее высокотехнологичное оборудование, которое позволит выпускать качественную продукцию, необходимую российским потребителям. И конечно важно, что она будет также востребована и за рубежом»», – отметил заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Петр Савчук.

Рыбоперерабатывающий завод компании «Мурман СиФуд» выпускает несколько видов филе и фарша трески, фарш из пикши. Суммарная производительность составляет 63,7 тонн продукции в сутки и 16,2 тонн продукции из отходов производства в сутки. Холодильные мощности рассчитаны на 3 тыс. тонн.

Генеральным разработчиком и генеральным подрядчиком по подбору и монтажу производственного оборудования выступила компания Исландии – Valka EHF. Проектированием и монтажом холодильного оборудования занималась мурманская компания ООО «Реф-Технологии».

«Компания Valka EHF совершила прорыв в переработке рыбы, представив полностью автоматизированную линию разделки костей и порций, в которой используется комбинация рентгеновской технологии для определения местоположения рыбных костей и водоструйных роботов для точной резки костей и порционирования рыбного филе», – отметил Владимир Хижняков. В планах компании до конца 2020 года открыть специализированный магазин, где рыбная продукция будет отпускаться с минимальной наценкой.

На сегодняшний день заключено уже 68 договоров на закрепление инвестиционных квот за объектами нового строительства с общим объемом привлекаемых инвестиций порядка 187 млрд. рублей. 43 договора заключены на предоставление квот под строительство рыбопромысловых судов (18 – для Дальневосточного и 25 – для Северного рыбохозяйственных бассейнов) и 25 договоров, предполагающих строительство новых рыбоперерабатываюших заводов (14 – на Дальнем Востоке и 11 – на Севере).

фото: gov-murman.ru


Вернуться к списку новостей →Версия для печати
12 сентября 2020 15:27
Ника
Ника

Можно позавидовать белой завистью мурманчанам, что у них открылся такой рыбоперерабатывающий завод, один из самых лучших современных предприятий в мире и лучшим в России. Да еще до конца 2020 года откроют специализированный магазин площадью 400 кв. м, где рыбная продукция будет отпускаться с минимальной наценкой.

Мурман СиФуд развивается бурными темпами, браво!

13 сентября 2020 01:55
Осипов Максим Игоревич
Осипов Максим Игоревич

Видели бы вы очереди за этой "дешёвой" рыбой, не завидовали бы.
16 сентября 2020 07:25
Владислав
Владислав

А скоро в Мурманске будет столько рыбопеработки, что рыбы не хватит.
16 сентября 2020 16:37
Войтюк Александр Валерьевич
Войтюк Александр Валерьевич

Так уже не хватает! РРПК вон не хватило, заводы продали
16 сентября 2020 17:43
Владислав
Владислав

Может меньше рыбы сырьем на экспорт надо гнать?

Добавить ответ

Вы сможете оставлять комментарии, если зарегистрируетесь или войдете.
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки