Филе минтая на пару от "РОК 5" (фото)

30 сентября 2020 16:38

Сегодня поговорим про исключительно вкусное и полезное питание. Рецепт опубликовал "РОК 5".

Рыбу на пару рекомендуют чуть ли не абсолютно все диетологи и сторонники правильного и полезного питания. Принято считать, что при таком способе приготовления рыба сохраняет максимум пользы. Проблема заключается в том, что вкус у разных видов рыбы после паровой обработки очень похож и, если вы не любитель именно рыбы на пару, часто есть такое будет скучновато. И тут на помощь нам приходят соусы и специи!

Ингредиенты:

  • 2 филе минтая;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 2 ч. л. соевого соуса;
  • 1-2 веточки свежего эстрагона;
  • соль, черный перец по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Эстрагон моем, мелко рубим.

  2. Филе промываем, сбрызгиваем соусом лимона, присыпаем эстрагоном, специями и оставляем подмариноваться на 15 мин.

  3. Отправляем филе в пароварку на 7-10 минут, в зависимости от толщины филе.

  4. Пока рыбка готовится, смешиваем сметану и соевый соус, добавляем немного специй.

  5. Подаем горячую рыбку с соусом.

Наш минтай на пару готов! Приятного аппетита!

 

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>