Рост вылова рыбы в Дальневосточном бассейне повлиял на загрузку портовых мощностей

Общий объем добычи водных биоресурсов российскими пользователями за 2018 год составил чуть более 5 млн т, что на 5,1% превышает уровень 2017-го. При этом основной вылов морепродуктов приходится на Дальневосточный рыбохозяйственный бассейн.

По оперативным данным Росрыболовства, на Дальнем Востоке добыто 3,5 млн т рыбы, что на 11% больше уровня 2017 года. В том числе выловлено более 676 тыс. т тихоокеанских лососей – это максимальная величина вылова лососевых за всю историю наблюдений.

Как следствие, обработка рыбной продукции у ОАО «Владморрыбпорт» выросла на 21,4% – до 330 тыс. т. В период путины одновременно у его причалов под погрузо-разгрузочными работами находились до восьми судов с рыбой и грузами судового снабжения. Всего стивидором ошвартовано 844 судна, что на 6,8% превышает показатель 2017 года. 

Однако положительная динамика наблюдается не у всех стивидорных компаний региона. В частности, перегрузка рыбной продукции в ООО «Морской порт в бухте Троицы» (ООО «МПБТ) снизилась с 36 тыс. до 25 тыс. т в 2018 году. В то же время компания нарастила объем перевалки живого краба. В прошлом году он увеличился на 86% – с 2,5 тыс. до 4,7 тыс. т.

Источник: «РЖД-Партнер»
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>