Добавить в избранное FishNet
Russian Fish On The Net Russian Fish On The Net
Пишите нам
Войти | Регистрация  

Новости рыбной отрасли - НОВОСТИ ОТРАСЛИ - Бесплатные - В Китае обнаружили новый коронавирус на пачке креветок из Эквадора

В Китае обнаружили новый коронавирус на пачке креветок из Эквадора / 14 августа 2020 09:12

В восточной провинции Китая Аньхой обнаружили новый коронавирус на упаковке эквадорских креветок, сообщило 12 августа 2020 года агентство Reuters.

По информации издания, вирус на пачке с морепродуктами выявили надзорные органы Китая, когда сделали контрольную закупку замороженных креветок в ресторане в китайском городе Уху. Креветки хранились в морозильной камере вместе с другими продуктами, сейчас все товары опечатаны.

Сообщается, что сотрудников ресторана и оптовой компании, поставляющей морепродукты, протестировали на коронавирус нового типа. Все тесты отрицательные, уточняется в сообщении. На исследование направили также упаковки с эквадорскими креветками, которые поступили в другие рестораны города.

Издание отмечает, что в июле этого года Китай уже сообщал о выявлении нового вируса на упаковках с эквадорскими креветками в портовых городах Сямынь и Далянь. Тогда КНР приостановила экспорт креветок трех производителей из Эквадора и начала проверки уже завезенной из этой страны продукции.

В среду, 12 августа, представитель Эквадора заявил, что Китай разрешил одной из трех компаний возобновить поставки креветок после ужесточения санитарных мер.

Между тем Китай попросил Россию приостанавливать экспорт пищевой продукции с предприятий, где выявлены заболевшие COVID-19. Такое обращение прозвучало на онлайн-конференции Россельхознадзора и Главного таможенного управления Китая (GACC) 7 августа. В Россельхознадзоре заверили сообщать GACC о подобных случаях, а также гарантировали соблюдение всех требований, которые КНР предъявляет к импортируемым продуктам.


Источник: vetandlife.ru
Опубликовал FISHNET.RU

Вернуться к списку новостей →Версия для печати
 


Что такое FishNet?
FishNet — это российский рыбный портал №1. Подробнее →


Полезные ссылки